Янтарь

Александр Ёлтышев
Погасло детство, как заря,
и вспоминается всё реже
смолистый шёпот янтаря
на пляжах Рижских побережий.

… А я уж думал: утону,
спасли балтийские ребята.
Случайно в память загляну —
и ветер тянет, как струну,
канву янтарного заката.