Мне хочется плакать

Максим Дамиров
Мне хочется плакать -
Ну как устроены люди?
Почему не объяснил мне в детстве папа,
Какая на вкус эта правда по сути?

Я пытался давно, ещё не спелым,
Осознать, определить судьбину
Но чем глубже залезал несмело,
Тем дальше уходило мне небо из виду.

И пытался понять, ведь, право, было -
И в отчаянии мне приходилось рыдать.
Ведь как иначе, какое мне мыло
Помогло бы тогда небеса отстирать?

Ведь иначе нельзя, невозможно,
В агонии правды стенали стихи,
Рвались из меня они тогда мощно,
Как под напором лучи из зари.

Но если те - святые посланцы солнца,
То мои - из комнаты серой летели.
Если надо стихам со светом бороться -
Представьте себе цветочек в метели.

Ох, цветок, и как же так
Случилось не задохнуться в снегу?
На улице же жестокий дубак
А ты все стоишь? Не пойму..

Я не пойму тебя, и человеческое тоже;
Какой же славный ты и печальный.
Не понять отнюдь на людской что ложе
Человек лежит наверно ментальный?

Ласкай меня, цветок печальный,
Понимающи поднял бы ты рюмку.
Учи, отец, родитель старый,
Удели мне на совет хоть минутку.

Скажите мне! Теперь я вырос,
Походу дела, стал сочнее,
Но сочнее стал мне в жизни ужас
О тех кто кажется мне все злее и злее.

То - люди! Это я скажу,
Моим словам присягу дам я,
О людях как о источниках несчастья,
И бедствия лишь им поставлю я в вину.

02.12.2018