Квантовая физика любви

Евгений Серов 77
В царстве томного Морфея
Возбуждённый лунным светом
Повстречал ночную фею
С грациозным силуэтом

Милой даме улыбнулся
Закружился в вальсе лунном
С миром тайн соприкоснулся
С дрожью в сердце вечно юном

Вместе к звёздам устремились
В пелене любовных стонов
И сердца призывно бились
В ритме связанных фотонов

Миллионы миллионов
Длинных-длинных километров
Сеть запутанных фотонов
Превращает в миллиметры

Не страшны нам расстоянья
С той поры сентиментальной
Прилетаем на свиданья
Мы друг к другу моментально:-)


*квантовая запутанность - явление, при котором квантовые состояния объектов оказываются взаимозависимыми. Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий

#ЕвгенийСеров77 #стихи #квантоваяфизикалюбви

Картинка из интернета. Спасибо автору идеи:)