Не оставляйте дело на потом,

Журавель Яков
Не оставляйте дело на потом,
Когда оно полезно тебе и людям.
Ведь дар любви находишь в нём
И божию искру по будням.

Вот оторвался от него
И пот со лба смахнул,
Ты мысль понял уже его
Живое чувство, страсть вдохнул.

Оно живёт и служит долго
Порой века, тысячелетия.
Устал. Ты отдохни немного
Храни от грязи и бесчестия.

Отдай в музей иль сделай так,
Чтоб каждый пользовался им
И удивлялся: вот мастак!
А мы забыть его хотим.