Дождь и птицы

Инна Якуш
Мы гОлодны"- пищали птицы,
пугает дождь букашек ненарочно.
" Нам холодно" - всполошено синицы
кричали утром, жаловались в роще.

Налил с избытком нам водицы дождик,
он постарался мыть дома и листья,
Бубнил, ругался: "Ну зачем дорожки
не мыты снова, отчего же свистом

решили встретить, я же помогаю,
стараюсь, мою окна, убираю.
Погодь, синица, скоро я растаю
и будет умолять вся птичья стая

о капле той водички что в избытке
я подарил домам, деревьям, птицам.
Я ткал всю ночь вам дождевые нитки,
чтоб жизнь смогла тут снова возродиться!"