отражение мира

Ален Элаэль
Жёлтое Солнце,
Жёлтое небо,
Вода карамелью
До дальнего брега.
В воздухе нити
"Путинки" витают,
Белые цапли,
В камышах замирая,
Стоят словно куклы,
В глазах их застыло
В янтарном блеске
Отражение мира.
А краски всё глуше,
Спать уходит Ярило,
Вечерним дозором
Пернатое диво.
И хочется также
Над землёю подняться,
В закатных лучах
Парить, кувыркаться,
К светилу лететь
С упорной надеждой,
Что завтра будет
Лучше, чем прежде.

"Путинка" - детское от паутинка.
Фото автора.