Бесплатный сыр, он только в мышеловке...

Сергей Осипов 2
Потребительский пузырь,
Скоро, видимо рванёт,
И тогда, каким концом,
Он Россию потрясёт,
Коль народ наш обнищал,
И залез сам в кабалу,
Счастье он не отыскал,
В неоплатном стал долгу,
И банкротство не спасёт,
Долг в три шкуры будут драть,
Так, что участи такой,
Им никак, не избежать,
Кто хотел пожить в кредит,
Сладость жизни оценить,
Им придётся в этот раз,
Чашу горькую испить...