Что говорит мне борода?

Максим Дамиров
Что говорит мне борода?
Я ведь не мудр и не стар,
Но знаю что такое тишина,
Пусть я не стар, не аксакал.

За что даю советы людям?
Ну хоть не сужу, как Соломон,
Пусть хоть взывал он смолоду к небу
Чтоб быть достойным царём и богом.

Достоен ли я определять добро и зло,
Мне перо тут нужно как пристав.
И если уж по делу кой-какому что решено
Я напишу, опираясь на свой Семиглав.

21.12.2018