Красота и уродство

Дария Рей
Красота и уродство -
Единого целого части. Всегда ходят рядом.
Что для одного сходство,
Другой не удостоит взглядом.
И ты живёшь в себе,
В пространстве, безнадёжно запертом.
Не ищешь оправдания судьбе,
Лишь закрываешь её штапелем.
Любовь не покидает города,
Она живёт без имени, без цели.
Частицы движутся по проводам
И выбирают сразу обе щели.
Ты оболочка. Раковина дна.
Ищешь гармонию и середину.
Что для тебя немая суть и красота?
Прошла, дождём холодным превратилась в глину.
Уродство скрыл, замуровал его в себя,
Но изменился лишь наполовину.
Внутри осенней веткой скрежет пустота.
Она выталкивает и расправляет два крыла
И тень от них поддерживает спину.