Made in...

Сергей Файнберг
Рокфор – известный сыр французский,               
Но не для мышеловок он.
Туда сойдёт и «Пошехонский»,*
Российским мышкам на поклон.

Уже тогда в семидесятых,
В  СССР привыкли мы –
Вот лейбл «Made in…» и неважно,
Что это сыр или штаны.

Неважно Made in France, Great Britain,
Пусть Made in Poland - ерунда
Ведь это импорт, это круто
Пусть даже Никарагуа.

А я уверен, что наш фермер
Рокфор не хуже сотворит.
Крестьянина не нужно «дёргать»,
А льготный предоставь кредит!

Да он накормит всю Россию
И заграницу заодно.
У нас не ГМО – натура,
А это ведь не всё равно.

Вот и тогда рокфор не жалко
Нам в мышеловки будет класть.
И мода на «Made in не наше»
Пройдёт как старая напасть.

*Пошехонский – сорт Российского твёрдого сыра.
 03.09.2017г.