Седая просинь

Грабежева Татьяна
О чём грустишь седая просинь
Одев дождливое пальто.
Ещё не наступила осень
Так кто ж тебя обидел, кто?!

Зачем под фетровую шляпу
Ты прячешь рыжую косу
И кедру в шёлковую лапу
Кладёшь слезливую росу.

Ещё бы надо на мосточке
Влюблённых обнимать теплом
И на малиновом цветочке
Плести узоры под окном.

А ты уж слёзы грозовые
Роняешь в нежную траву
И с болью фразы ветровые
Бросаешь в чьё - то рандеву.