Обида

Николай Рудаков2
Тихо плача, сгорбившись от горя,
Шла в ночи неведомо куда.
Пес скулил, тяжелым всхлипам вторя,
Словно чуял, что стряслась беда.

- Муж, вернувшись вечером с работы,
Обвинил в измене с чьих – то слов,
Будто с кем–то в прошлую субботу
Я шепталась в парке про любовь.

Он не слушал робких оправданий
И ударил сильно по лицу,
Все за то, что я подружке Тане
Рассказала про любовь к отцу.

Мы с отцом друг другу доверяем.
Он всегда конкретный даст совет.
Пусть в разлуке – связи не теряем.
Для меня  отец -  авторитет!

Моё сердце сжалось от обиды.
Может я любила не того?
Осудить, присвоив роль фемиды,
Может только злое существо!

И идёт куда-то в неизвестность,
Вслед за нею полная луна,
Как подруга, только бессловесна
И как льдинка- очень холодна.