Цикл времена года - ИЮЛЬ

Борис Каморзин
Итак, вторая половина года,
Горячим солнцем бытиё согрето,
Июльская стандартная погода
Напоминает, что в разгаре лето.

Июль жарой и солнцем взбудоражен,
О чём зимой так многие мечтали,
Поэтому июль, конечно, важен,
С учётом наших северных реалий.

Период межсезонья отпускного,
Когда жара к морям народ толкает,
Кто в пыльной духоте остался снова,
Тот, безусловно, это понимает.

От духоты тут многие страдают,
Ну, а кому-то духота – игрушка,
Июль «макушкой лета» называют -
Ещё не облысевшая  «макушка»,

Ещё не поседевшая нисколько,
Ещё не постаревшая ни разу,
«Макушка», привлекательная только,
Приятная придирчивому глазу.

Макушки, впрочем, разные бывают,
У автора вот тоже есть макушка…
Сравнить с июлем – автор проиграет,
Такая невесёлая петрушка.

С июлем мы, признаться, не похожи,
Но жизнь не отмотать, не переделать.
Июль, увы, значительно моложе,
И с этим ничего уж не поделать.

         22.07.2019 год
 На фото автор со своей макушкой:)))