Ночь и ветер

Атир Ла Перлина
Ночь за окном. Затих ветер протяжный...
Замер весь мир на мгновенье. Чуть раньше...
Ветер стучался в окно веткой груши...
Громко ворчал, гремя чем-то по крыше...
Долго буянил и бился в мой дом...
Листиком рваным игрался с котом...
Угомонился иль дух перевел?
Может затих в ожиданьи шагов?
Только свое распахнула окошко...
Тут же влетел в него. Мило, как кошка....
Ушки щекочет мне, волосы треплет...
Став самым ласковым ветром на свете...
С робостью гладит лицо и глаза...
Молча стою - шелохнуться нельзя...
Чтобы успеть насладиться моментом...
Слушать в пол уха его комплименты...
Глазки прикрыв, кожей чувствовать нежность...
Любящих волн-поцелуев безбрежность...