Про беды и боли

Гала Ильина
Как хорошо, что есть о чём мечтать,
Что есть о чём потомкам рассказать,
И есть что вспомнить в суетности дней,
Копаясь в жизни прожитой моей.

Беда за мною ходит по пятам,
Но никому её я не отдам!
Пускай другие счастливо живут,
Создав в душе и дома свой уют.

Пускай не будет горя и тревог
У всех людей, кто в жизни мне помог,
Пускай лишь радость полнит каждый дом,
А мне с бедой привольно жить вдвоём.

Ведь к бедам я привычна с малых лет -
Ох, сколько ж я испытывала бед!
Я - человек, привычный ко всему,
Жила по сердцу, редко по уму.

Сейчас мой мозг израненный устал,
И в голове больной мой ум восстал!
Теперь я точно знаю - не судьба
Счастливой быть, коль я судьбы раба!
Беда со мною рядышком везде -
Живу, как грешник - на сковороде...
-------------------------------------
Но есть страшнее беды, чем мои -
Есть боли дикие, физические боли!
Как жаль, что нет на это Божьей воли,
Чтоб люди быть здоровыми могли!!!