Проголодался

Валентина Юдина
Этот  второклассник  Юра -
Мой сосед по этажу.
Крепкую его фигуру
Где угодно разгляжу.

Я на лестничной площадке
Повстречался  как-то с ним.
Едем в лифте. Для порядка
Разговор необходим.

Я ему: - Послушай, Юра,
У  тебя-то хобби есть?
Мне он отвечает  хмуро:
– Очень я  люблю поесть.

Оживился парень сразу,
Только вспомнил про еду.
Не моргнувши даже глазом,
Говорит мне на ходу:

– Вот вчера  в спортивном зале
Два кружочка  пробежал.
Над  собою, мне сказали,
Я победу одержал.

Обгоняли все ребята
И качали головой.
Круг бежали все девятый,
Ну а я - ещё второй.

Почему-то класс смеялся
Финиш наблюдая мой.
Я же так  проголодался,
Но в столовую примчался
Раньше всех! Я здесь герой!