Её глаза...

Андрей Басацкий
Глаза, пустые словно бездна,
Глаза печальные весьма.
Глаза, как небо у подъезда,
Глаза как долгая зима.

В глазах так много что скрывает,
Её холодная душа.
Как жаль она не понимает,
Но замирает чуть дыша.

Едва коснувшись век тяжёлых,
Глазами ищет солнца блик.
От этих мыслей, чувств дешёвых,
Душевный происходит сдвиг.

Глаза - как памятка на сердце,
Струной натянутой звенит.
Глаза - души открытой дверца,
И страсти пламенной зенит.

Она глаза свои не прячет,
Ей очень тяжело дышать.
Её глаза, так много значат,
Ей очень сложно помешать.

И сделать вывод размышляя,
О том что было и прошло.
В который раз слова теряя,
И то, что душу обожгло.

Глаза - большие словно небо,
Глаза как истина и свет.
Глоток свободы на потребу,
Категорическое нет!

Из глубины бойниц сквозящих,
Глядят на мир её глаза.
Сейчас так мало настоящих,
Горящих, словно образа.