Под оборванными струнами вечной скрипки

Олег Мордик2
А под затяжку из дыма воздуха
Пойдётся веселей
Трубку раскурила преисподняя, приглашает гостей
Прижмёт к плечу чёрную скрипку
Светлого Страдивари
Там струнам и без смычка звуков хватает

Не тяжелит рана осколком, гноем не перевешивает
Вырос тополь на плющихе, распилили, теплом одарили
Поднялся ветер листвой сорванного дыма, умер за здравие
За упокой поклонился облакам, в них остался
А скрипичный ключ дверь к струнам  скрипки открыл
А плечо перестало ныть, на нём скрипка сидит

И вытыкают глаза,  порвана струна,  последней сказки
А ты возьми наугад все ноты потерянные расстоянием
Кто-то свечу уронил,  на неоконченный блюз,  для единственной скрипки
Мука в муку себя трёт, голос зовёт,  вытереть о жизнь смерти ошибки
Глядит в пол потолок, ему плохо сырому, под разобранной крышей
Переписан закон непонятных стихов под скрипку Паганини