Волна не видит моря

Михаил Сонькин
                «Мы цельности не чувствуем чудесной,
                Не видим Моря, будучи волной».
                К. Бальмонт, «Вселенский стих».

Волна не видит моря,
Слеза не знает горя –
Частица не познает всех граней бытия.
Цветок не видит поля,
Не знает цельность доля:
Как может быть частица - всей жизни судия?

А горе, словно море,
И счастье, словно поле –
Все чувства неделимы, как неделим и я.

22 июля 2019 г.