Романс Роковая Благодать

Юрий Довгалёв Донской
Где роковая благодать!? Там всегда
"Тайная любовь". Я к ней стремлюсь
Опять, опять. Чтоб насадиться, Ею!
Вновь. Запретный плод!.. В райском
Саду. Соблазном манит, искушеньем.
Бренная жизнь! Давно в Аду. В грехах

Тех смертных, в утешенье. В грехах
Тех смертных, в утешенье. В утешенье.

Как "млечный свет" над пепелищем.
О том, что было, что прошло!?
В любви и в жизни!.. Тайну ищем.
Но в тайне есть - Добро и Зло.
Но в тайне есть - Добро и Зло.

Всё то, что сердце волновало, чтобы
Покой!.. Вновь обрести. С любовью
В тайне исчезало. Ведь в святость Их
Не вознести. В грехах же тяжело, Душой!
Нести. В грехах же тяжело, Душой! Нести.

А жизнь!.. Судьбу... Время простит...
А жизнь!.. Судьбу... Время простит...