Лебедь-храм

Наталья Радуль
Храм Покрова на Нерли-
все, кто бога чтит, внемли!
То святое наше место,
храм, как девушка-невеста,
Ровна поля впереди,
белокаменна, гляди..

Посреди лазурных вод,
лебедь белая плывёт!
Очарованно гляжу
в непреклонную главу,
Сколько их прошло, веков-
 всё стоит её Покров..

Красоты венчальной храм,
Воды льются к берегам,
 и трещат кузнечики,
 словно человечики,
что идут чрез жарку цветь,
на храм божий посмотреть.