Я тебя так давно любил

Юлия Елисеева 1
Я тебя так давно любил...
Сердце дрогнуло как струна,
Когда мимо я проходил,
И стояла ты не одна.

Нам судьба расставляет сеть,
Но тебе же всё нипочём.
Вот ведь выдумал же Господь
Твоё бархатное плечо.
Как же хочется целовать
Тебя в бархатное плечо.

Не моя ты, чужая боль.
Может быть это всё - блажь.
Только мне не хватает слов.
А ты смотришь, в глазах - кураж.

По характеру - мотылёк,
Ты взлетаешь, играя, ввысь.
Я тебя отпущу из рук,
Только ты больше мне не снись.
Я тебя отпущу совсем,
Только ты больше мне не снись.

***

В мире, где мало доброты,
Где меняется всё в момент.
Мне на помощь приходишь ты
И приносишь с собой свет.

Знаешь, мне так легко с тобой,
Всё становится нипочём.
Может быть ты и чья-то боль,
Но так манит твоё плечо.
Непослушная падает прядь
Вниз на бархатное плечо...

Не моя ты, чужая боль.
Может быть это всё - блажь.
Только мне не хватает слов.
А ты смотришь, в глазах - кураж.

По характеру - мотылёк,
Ты взлетаешь, играя, ввысь.
Я тебя отпущу из рук,
Только ты больше мне не снись.
Я тебя отпущу совсем,
Только ты больше мне не снись.

Мотылёк ты беспечный мой,
Я прошу: больше мне не снись.