Город

Катрин Большакова
В городе туманном утро над рекою,
Нежно расплескалось, лентой золотою.
И, окрасив башни, купола и крыши,
Тихо улыбаясь, солнце плыло выше.

И уже багрянцем покрывался город,
Осень листопада поднимала ворох...
Город в шумных пробках, он живёт и дышит...
На аллеях гомон мам и ребятишек.

Беззаботно детство, бесшабашна юность...
Я люблю свой город с тихой, томной грустью.
Здесь проходят годы, здесь теряем дни мы,
Утопая вечно в монотонном ритме.

Оглянись, послушай... Миг рассвета краток.
Встреть его со мною... Видишь, сколько красок...
Отдышись немного на краю обрыва...
И иди в дорогу с новой, свежей силой.