Мысли под дождём

Владимир Лукашев
Сентябрь, осеннее унынье,
Погода – полная беда.
Вчерашний дождь идёт поныне,
Куда ни глянь – везде вода.

Я выйду в дождь бродить по лужам.
Раскрою зонт над головой.
Мне свежий воздух очень нужен
- Удушлив комнатный покой.

Я под дождём в фонарном свете
В порядок мысли приведу.
Мне трудно думать в кабинете,
Мне легче мыслить на ходу.

Промокший вдрызг вернусь с прогулки
В согласии с самим собой.
Найдя смысл жизни в переулке,
Поставив цель на мостовой.

Пройдут дожди, уйдут печали,
И беды все переживём.
Чтоб мысли верные встречались
Гуляйте чаще под дождём.




Июль   2019