Бродить по неуклюже-грациозным...

Алексей Владимирович Бутусов
Бродить по неуклюже-грациозным,
По царственным и вычурным дворцам...
В окошке городской пейзаж морозный,
Унылый круг трамвайного кольца.

Бродить - и знать, что ты на свете этом
Случайный, безрассудный пилигрим.
То в золото, то в иней разодеты,
Вокруг предметы наложили грим.

Разгадывая истинную сущность
Бульваров, кулуаров дорогих,
Я вижу, как клубятся в небе тучи -
Творцы дворцов кристально-снеговых.

© Алексей Бутусов, ноябрь 2018