Опустел

Алексей Чащин
Я опустел как детский дом после теракта
и не звучат уже в моей голове крики.
Встает и падает алкаш, на четыре такта,
а жизнь, распавшись, уже не прячет улики.

Нас всех недавно отпустили из рабства.
и каждый, нынче в своей глубине пребывает...
Теперь в моих глазах отраженье пространства
такого пустого, как меж галактик бывает!

Но летний вечер пугает холодную душу,
в цвету деревья но начинается вьюга!
Мы долго строили то что теперь рушить:
немного счастья, немного теплого юга…

Но напрягает гроза, вдалеке собираясь.
Мне некого напугать своим нервным срывом!
Сижу, не двигаясь и ничего не касаясь…
Я пуст как вселенная перед большим взрывом.