На облако фонарь облокотился...

Алексей Владимирович Бутусов
На облако фонарь облокотился,
На сизый проноябренный туман.
И город охандрелый превратился
В бездонный и бескрайний океан.

Промозглых крыш бушующие волны
И вывесок пластмассовый прибой.
Вагонами тумана переполнен
Слепой вокзал, зовущий за собой.

Торговый центр исчез из поля зрения,
Проспектов и бульваров больше нет.
А где-то, на колёсах обозрения,
Счастливый улыбается поэт.

© Алексей Бутусов, ноябрь 2018