***

Вадим Лавров 2
Тонкой линией акварельною,
Тихим шёпотом слов из сна,
Милым образом и забвения
Отлюбилась мечта моя.

Завертелась судьба, завьюжилась,
В зное летнем на виражах,
И душою своей простуженной,
То смеётся, а то в слезах.

Жёлтым августом, в синем небушке,
Птицей смелою не летит,
Не любил бы простую девушку -
Сердце стонет, душа болит.

Не бродить с ней по крышам города,
Не испить с ней горячий мёд,
Ночь накроет нас звёздным пологом,
Но с собою не позовёт...

И ходить мне по тёмным улицам,
Грусть-тоска, пожалей, пойми,
Чёрный ангел на небе кружится,
Отпуская мне жизнь взаймы...