Утро. Хлопья. Белый призрак...

Алексей Владимирович Бутусов
Утро. Хлопья. Белый призрак.
Мягко. Странно. Просто снег.
Наваяв следов капризных,
Сел в троллейбус человек.

За проезд. Кондуктор... Где же?
Никого. Водитель? Нет.
Он один. А мир заснежен.
С головой закутан в плед.

Он один на целом свете...
И его засыпал снег.
Засыпая на рассвете,
Сел в троллейбус человек.

© Алексей Бутусов, декабрь 2018