Подари мне...

Александра Дивногорская
Не дари мне подарков на долгую память.
Не дари в день рождения цветов дорогих.
Подари мне простое своё внимание.
Подари свет любимых мне глаз и родных.

Подари мне в мороз знойный солнечный полдень.
Подари мне в жару ветра зимнего стужу.
И тебе я, стократ одаряя любовью, покажу,
Как ты дорог мне, как ты мне нужен.

Подари мне цветущих полей ароматы.
Подари мне журчанье лесного ручья.
Подари мне ту зимнюю пору, когда ты
Мне впервые признался, что любишь меня.

Подари запах хвои в осеннем лесу.
Подари мне бодрящие летние росы.
Подари мне песчаную речки косу.
Подари мне узоры на окнах в морозы.

Подари мне рассветы, подари мне закаты.
Подари мне прогулки под весенним  дождем.
Подари мне всё то, что осталось когда-то
Нераздаренным и неразделённым вдвоём.

Не дари мне на долгую память подарков.
Ты же знаешь, как память порой коротка.
Мне нужна только верность. Целиком, без остатка.
И улыбка твоя мне как воздух нужна...