Я не слушаю больше Штрауса...

Алексей Владимирович Бутусов
Я не слушаю больше Штрауса,
Не рисую пейзаж в воскресенье.
Стал похож на запущенный браузер
И немножко на службу спасения.

Спрессовав консистенцию месяцев
И недель отжимая бельё,
Словно Мёбиус лентой по лестницам
Всё спешу, покидая жильё.

Программирует жизнь расписание,
Обещания крепче сжимают.
И в альбоме, что для рисования,
Цифры-сводки квартиру снимают.

© Алексей Бутусов, декабрь 2018