В бассейне

Алексей Владимирович Бутусов
Напористой глыбой,
Восторженной выдрой,
Пронырливой рыбой-улыбой плыву.
Звучат всюду гордо
Бултыха аккорды.
С подводной свободой в душе рандеву!

Движений порядок.
Гармония рядом
Шумит брызгопадом и дышит теплом.
Махнём плавниками?
Сверкнём парусами!
Мы - сами с усами, и всё нипочём!

А после сеанса
Шлёпшлёпствовать в сланцах,
Читать себе стансы и чайкой парить.
Симфонию душа,
Как Шумана слушать
И мыльные лужи-озёра творить.

А новые рыбы -
В привольном порыве -
Ныряя, хвостами вальсируют мне.
На белой постели
Поют колыбели
Громады заснеженных елей в окне.