Березонька Березка

Светлана Смирнова 17
Березонька Березка
Оделась вновь листвой
И ветер всё ласкает
Стан белоствольной твой

Одела ты серёжки,
И ветви заплела
И листики душистые
Раскрыла от тепла

Стоишь, слегка качаеясь,
Кивая головой
А птицы всё щебечут
Любуясь красотой

И дождик умывает
Зелёную листву
Весна под ноги стелет
Пушистую траву

А рядом всё любуюсь
Два тополя стоят
Берёзонька, зачем же
Смущаешь ты ребят?

Ты веточку пушистую
Свою им протяни
И сердце твоё девичьи
Забьётся от любви