А если ураган...

Иванова Анна Петровна
Не слышно движется волна,
идёт за ней другая.
Любая из них хороша,
песнь морю напевая.

Коснутся берега слегка,
отпрянут тихим ходом.
Прощаются с ним навсегда,
назад уходят в воду.

А если ураган крутой,
рёв грозный создавая,
берег смывается волной,
след пены оставляя.

Чайки неистово кричать,
вселяя всем тревогу,
а скалы мощные молчат,
закрыв ему дорогу.

Волны начало со дна идёт,
согнув дугою спину.
Себя о берег с силой бьёт,
куски бросая тины.

Покоя нет моей душе,
в ней нервы словно волны.
Вижу повтор моей судьбе,
глаза слезами полны.
            19.07.2019.