Детство из раннего

Алексей Владимирович Бутусов
Шоколад «Алёнка», чёрный Васька-кот.
За окном морозит, и метель метёт.
Или… лето, солнце, поле васильков!
Детство – это скатерть пёстрых лоскутков.

Где обед и ужин для тебя готовы,
И с двумя косичками Катька Кулакова.
Где с большой корзинкой в лес с утра бежишь.
И Дружку «Дай лапу!» громко говоришь.

Санки паровозиком, замки из песка,
Будто фантастические, птицы-облака…
Ногти из герани, во дворе – качели.
И под одеялом сказки под метель.

Летний пляж у речки, золотой песок.
И весной – берёзовый, серебристый сок.
И из школы Катьку почему-то ждёшь.
«Дай, Дружок, мне лапу! Что ж ты не даёшь?»

Отражение в луже, бабушкина дача.
И по математике трудная задача.
Ягода-коринка… И Дружок опять
Почему-то лапу не хочет подавать!

«Приключения Шурика», звонкая капель,
Новые пахучие краски-акварель.
Да, билет счастливый непременно есть!
И тайком от взрослых его надо СЪЕСТЬ!

Отшумела вьюга, и гроза прошла.
Что-то слишком пышно вишня зацвела!
Катька улыбается и гулять зовёт.
И Дружок впервые лапу подаёт!

Снова в васильковом поле ты бредёшь…
Шоколад «Алёнка» весело жуёшь.
Снова, как и прежде, чёрный Васька-кот
У окна замёрзшего всё чего-то ждёт.

© Алексей Бутусов, 2012