Про крокодила

Алексей Владимирович Бутусов
Мне сегодня тётя Мила
Подарила крокодила.

Он зубастый, но хороший,
Я зову его Алёшей.

Мы пейзажи с ним рисуем
И под Boney M танцуем.

Принимаем мы гостей,
Смотрим выпуск новостей.

Слышит про отмену льгот -
Широко разинул рот!

Отрицает наотрез
Повышение НДС.

На диване на ночь глядя,
Проверяем мы тетради.

Если там отметка "пять" -
Он давай жевать тетрадь!

Если там стоит "четыре" -
Раздерёт по всей квартире.

Если "двойка" там стоит,
То, придав ужасный вид,

В гости к лодырю идёт
И его под дверью ждёт.

И идут до школы вместе,
И поют негромко песни.

" Ты же умный! Ты хороший!" -
Рассуждает мудро Лёша.

И у школьной у ограды
Говорит: "Учиться надо!

"Чтоб сегодня было "пять",
Или встретимся опять!"
* * *
Хочешь - верь или не верь -
Все отличники теперь!

Все твердят на педсовете:
"Ах, какие у вас дети!"

Слух дошёл и до министра:
Шестьсот двадцать медалистов!!!

Чур, друзья, не выдавайте
Вы секрета. Просто знайте:

Мне сегодня тётя Мила
Крокодила подарила.

© Алексей Бутусов, 23 декабря 2018