Прогулки с гением 79

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Россияне живут и ждут,
уловляя малейший знак,
понимая, что на@бут,
но не зная, когда и как.©ИГ

И неизвестность не пугает,
а только радует всех нас –
нить похуизма сквозь реали
латает из вранья каркас.
+++

Вожди России свой народ
во имя чести и морали
опять зовут идти вперёд,
а где перёд, опять соврали.©

Уже прилично подустали
и так и сяк и набекрень
крутить из воздуха педали
из тени мрака в мрака тень.
+++

Россия красит свой фасад,
чтоб за фронтоном и порталом
неуправляемый распад
сменился плановым развалом.©

Многоходовочка идёт по нотам;
по нотам в профиль и в анфас –
Навальный в роли мухи-бегемота
всем открывает пятый глаз.
+++

Все пружины эпохи трагической,
превратившей Россию в бардак,
разложить по линейке логической
в состоянии только мудак.©

По линейке логарифмической
возвожу, извлекаю суть бед –
соль трагикомедий кармических,
без которых, увы, нет побед.

+++
Нельзя поднять людей с колен,
покуда плеть нужна холопу;
нам ветер свежих перемен
всегда вдували через жопу.©

Царь всея Руси Владимир Путин
поднял россиян из дивной мути;
хоть и поднимал нас через *опу,
но попал он в мировые топы!!!!
+++

Очень грустные мысли стали
виться в воздухе облаками:
всё, что сделал с Россией Сталин,
совершил он её руками.©

В чистом небе нахохлились тучи
и я осознала хардкор парадокса:
не выбирают времена сучьи –
оживают в войне, но мрут от детокса.
+++

Автор фото «Белые ночи прекрасны!»: Дмитрий Краснощеков.

Предыдущее.. Прогулки с гением 78 http://stihi.ru/2019/07/15/70