Новогоднее

Алексей Владимирович Бутусов
Белым снегом кругом заметает планету,
Но гирляндами гордо горят города.
И, закутавшись в сонные пышные пледы,
Крыши синих домов не спешат никуда.

Череда пёстрых дней -
Как на ёлке игрушки.
Что-то шепчут, играют, смеются, снуют...
Белый снег в Новый год
Форматирует души
И взамен суеты дарит людям уют.

Карнавалит метель.
Расщепляет усталость
На молекулы радости, мира, добра.
Вот осталось чуть-чуть.
Вот совсем не осталось...
Чудеса сотворить наступила пора!

Волшебство создаём
Из конструктора будней,
Комбинации все в голове перебрав.
Кто-то скажет:
"Не справлюсь! Мудрёно и трудно".
Это выбор его. И возможно, он прав.

Только ты его всё-таки лучше не слушай,
Ведь у каждого формула сказки своя.
Белый снег в Новый год
Форматирует души
И даёт навигатор в простор бытия.

© Алексей Бутусов, декабрь 2017