При свете лампы

Алексей Владимирович Бутусов
От дачи хочется отдачи:
Чего-нибудь, но целый воз.
Весной купил семян на сдачу,
И с дачи урожай привёз:

Сто двадцать пять стихотворений,
Рассказов где-то штучек пять.
Листов сто тридцать откровений
И мыслей толстую тетрадь.

Как славно летом обернуться
Кустом смородины в саду
И ввысь подсолнухом тянуться,
В саду дежурить на посту.

Вбирать росу кедровой лапой,
Вишнёвой камедью стекать.
А в январе, при свете лампы,
Писать, писать, писать, писать...

© Алексей Бутусов, январь 2019