Сквозь хаос метелей огни автострады...

Алексей Владимирович Бутусов
Сквозь хаос метелей огни автострады.
Смотрю из окна в полуночную даль...
Мотивы забытой советской эстрады.
Расстроен слегка мой колонкорояль.

Ночные ветра вихры снежные гонят,
Болтается ржавый фонарь на столбе.
Соседского пса почему-то не кормят
Под вой домового в сердитой трубе.

Горбатый гараж обернулся сугробом,
Терраса соседей заснёт в темноте.
Луч месяца - снегу в пробирку на пробу,
Плеснул серебром - и усилил метель.

И взвыло, и взвизгло дремучей бравадой,
И мир поглотили гризайля тона.
И только в окошке огни автострады
Пульсируют ритмом спокойного сна.

© Алексей Бутусов, январь 2019