Твари в сафари

Николай Хлус
У них во взгляде бездна и вселенная...
Была, пока не подстрелил меткач.
И боль слезами в кровь нетленная
Скорбя стекает вечности кумач .

Творенье бесконечности святой,
Мечты и счастья прекратился свет
И чья то жизнь не обретёт пятой
Дороги и продленья. Смята в смерть.

Природы часть огромная семья,
В рост из обилий варианты роем,
Живыми с появленья в миг смеясь
В сердцах и мыслях плоти кроем.

Понятен слог их сущее бесед.
Рычанье, кряки, воем речь …
Род продолжают свой и след.
Насытив ликом жизни смерч.

Простор саванны - дом родимый,
Венец стихий, красот престол,
В гармонии созданьем дивным,
Отбор звериный дикий строй.

Убийство, слёзы, нам стыдом!
Кто твари на безумств сафари? …
Что не хватает разве пищи в дом?!.
Азартом жертвы под фанфары?

Да, превосходство меткое ружье,
Мишень стрелка конец старенью,
А жаждою убийства , дьявол жрёт,
Для развлеченья Божее творенье?
.
Охотник если в поиске добычи...
Кишки,занять мозги и челюсти?...
Неведеньем святому вычет...
Скуднее мир итогом человечьим.

Природа сад и парк создателя,
Взор исцеления, всерьёз с берёзами.
Храм чувств, душой всего связатель,
А судьбы из коррозии с курьёзами.

Живое отраженье нашей веры
Рассудок, разум, образ в нише,
Дух воплощение чудес Венеры…
Развитьем в общем нашем высшем.

Зверьё пример для наблюдения,
Любовь и рай душа в душе!
Свод отношений воля поведения.
Но, не обед в столовой и фуршет.

Идёт войной на жизнь пехота,
Убийцы волюшки, свободы!
Хозяин - не охотника охота,
Хранитель ощущений в небосводы.

Калеча, ранят искру Бога,
Свергая путь в свою дорогу,
Что раздаёшь? Пожнешь в итоге!
Дела и мысли вариант восторга.

Наш не минует путь такую участь.
Карает наказаньем дальше старость .
За всё потом, придётся горем мучась.
Спросить за жизнь кнутом в усталость.

Так пощади природу, леса жителей,
Всех уважай сакральным в звеньях,
Дом их исток, нам, душам жито…
Для истиной гармонии Земле везенье!

15.07.2019