Февральское

Алексей Владимирович Бутусов
Припустила метель мокрой рысью,
Лысо-лисий февраль на ресницах.
Бледнолицый, смурной, белобрысый
Воплотил свою истину в птицах.

В этих серых ошмётках вороньих,
В этой рыночной рыжистой каше,
Опрокинули крыши короны,
Их с утра ещё не было краше.

Выйдет молча в платке одиночество
Вытрясать половик на балконе.
Созерцать до безумия хочется
Дачный комплекс - пейзаж на иконе.

Снег глотает прожорливо годы,
Синий вечер, крадучись, бредёт.
Иноземной подсветкой завода
Убаюкает нас кукловод.

В свете лампы слипаются веки.
Хорошо. Что прожито - не жалко.
От сбербанка до жёлтой аптеки
Скачет вьюга на белой скакалке.

© Алексей Бутусов, 12 февраля 2019