Верю, жизнь - это тоже молитва

Денис Попов Усть-Цильма
***
Верю, жизнь - это тоже молитва.
Неумелая, но от души.
А иначе зачем мне калитка
В этой Богом забытой глуши.

Непонятное многим терпенье -
И моё, и просящих о мне -
Смерть, прилипшую, точно репейник,
Убирать с рукава в тишине.

Я не знаю иные молитвы.
И подчас унываю в глуши.
Но скрипит за окошком калитка,
И светает в потемках души