Детская мечта

Рындина Елена
или
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ РОССИИ

Мне с детства неуютна трескотня:
Одолевала в десять и в семнадцать...
Не оставляла мысль день ото дня -
Чему мы  можем искренне смеяться?
Ведь выпендрёж давно заполонил
Всё мыслимое здесь пространство!
Экранов юмор откровенно хил -
Чихает с безнадёжным постоянством
На то, что было свято для землян,
А сам стоит на поросячьих ножках,
В которых, что ни косточка - изъян.
И меж ушей уж прорастают рожки,
Знакомые не по наслышке нам,
Страдальцев столько миру подарившим!
Осталось доверять лишь чудесам,
Под колокол даруемым нам свыше...
И Он не должен больше быть распят
На шарике, где мучают любого,
В делах кто и поступках своих свят!
Родись в нас, красота и мудрость Слова...
Пусть по-крысиному шуршат монеты здесь,
Но ты же не поднимешь их, приятель?!
России не нужна гнилая спесь.
В нас должен обрести покой Создатель...
8.30. 19.07.2019.