ЛЕТО - ЛЕТО

Нина Аникина
 Эхом прокуковала кукушка вдалеке.
 В утренней зарнице, с росою по траве.
 В ленивой побудке, туманом по воде.
 А кукушка кукует там вдалеке.

 Но вот и солнышко высоко висит.
 Душно и горячо лучиками палит.
 Вот и стоит зелёный лес.
 Как хочется быстрее в тень прилечь.

 А с утра, в прохладе.
 Торопясь, быстрее.
 Кофту потеплее надев.
 А теперь так хочется скинуть её с плеч.

 Отдохнув немного, попив воды.
 Как не хочется из прохлады уходить.
 Где так дружно, звенит птичий хор.
 Но надо побыстрее, домой идти.

 И опять где- то кукушка, кукует в дали.
 Солнышко садится, вечер настаёт.
 Розовой зарёю , полыхает рожь.
 Вечер разыгрался, и потихоньку уходит в ночь.

 Автор :Нина Аникина.
 03-07-2019 год