Черемша

Владимир Блэк
С верхней полки - всё шпалы, да шпалы -
За окном. Да мелькают кусты.
Уголки губ и груди усталы.
В подстаканниках чрева пусты.

Мерно звякают чайные ложки,
Под колёсный навязчивый стук.
Но подсела ещё пара ножек,
Сало, лука медвежьего пук.

Мой сосед с нижней полки, военный,
По стаканам попутную льёт.
И попутчица наша, блаженно
Улыбаясь, глазами поёт...


© В. Блэк. июль 2019.