Ты стала к ревности строга

Николай Ферапонтов
Ты стала к  ревности строга.
Быть может, в праздники устала.
Сама б охотно ревновала,
Но не проклюнулись рога.

Мешали зной или пурга
Иль страсть горела вполнакала,
Или отчаянно вскипала,
Но волны бились в берега.

Вокруг разгульные напевы,
Смущают слух невинной девы, –
А ей любить – не всё равно.

Не знаем мы судьбы дорожек, -
А вдруг лобзает между рожек
Тебя любимый твой давно!

2009 - 2018