Русскимъ первооткрывателям 1913

Рустам Салманов
Ой, заря, да заря,
Не слепи-ка ты меня

И въ земляхъ, да въ далекихъ
И въ моряхъ, да въ широкихъ
Ой, а ветеръ, да штормой
Не ходи-ка ты за мной

Ай, вы беды, ай такіе
Всяко страшныя, плохіе
Не ходите вы за мной,
Обходите стороной

Ой, заря, да заря,
Не слепи-ка ты меня

А мы ярко, а мы гласно
Все найдемъ места прекрасны
Обойдемъ всё, оплывемъ
До краевъ земли дойдемъ

Тамъ поставимъ русскій флагъ
Пусть ведь знаетъ русскихъ врагъ
Что на Свете нетъ храбрей,
Русскихъ странствія людей