И снова дождь...

Сергей Мо
И снова дождь…
Он нам как плата за грехи,
За необдуманность, обманы и постыдства.
И капли падают,
Хотя совсем легки.
Их по отдельности бояться – нету смысла.

И снова дождь,
Где капель всех не перечесть.
И оттого, наверное, так неуютно.
Обман и ложь,
И перевёрнутая честь,
И оправданий череда сиюминутных.

За каплей, капелька –
В душе пробили брешь.
Разрыв меж тучами, как жалкая ухмылка.
Толь слёзы, толь вода
Поверх растаявших одежд,
И след от радуги – печальнее обмылка.