Разговор о том, как рождаются стихи

Влад Селезнев
1.
Как рождаются эти стихи, -
Ты спросила меня однажды.
Мы бываем шумны и лихи,
Но не входим в одну реку дважды…

Я не знаю ответ на этот вопрос.
Так, порой, строчки кто-то диктует.
Может быть не дано, может я не дорос...
Кто же правит процессом, кто все это миксует

2.
Твои стихи внимательно читаю,
Над каждой строчкой размышляю вновь.
О тех минутах близости мечтаю,
Которые дарила нам любовь.

Ты оградил меня от мира лжи, цинизма,
Как драгоценный камень сохранял в своей руке.
И поместил в поток искусства модернизма,
Сливаясь с Музой в чистом роднике;

3.
Я знаю – веришь - счастье мимолетно,
Оно даровано лишь избранным в судьбе.
Наш мир велик, я счастлив и почётно,
Что Музой ты, Поэтом я тебе.

4.
А я осознаю - Вы с Музой не расстались,
И пусть она капризна, вам не все равно,
От каждого стиха следы в душе остались,
Не каждому писать такое суждено...

5.
Даровано судьбой, наследие вторично,
Слагать слова в стихи, отныне мой удел.
Откуда я пишу, насколько это лично?
Читай меж строк о том, что в жизни я успел.

Не важен общий смысл, и тема не столь важна,
Когда болит душа, покоя не найти.
Но среди тысяч строк, живет щенок отважный,
Напомню: жизнь прожить – не поле перейти…

6.
Не важен общий смысл, и тема не столь важна,
И с этой строчкой я, пожалуй, соглашусь,
Так важен для души миг памяти отважный,
В котором не ко всем стихами отзовусь…

И будет длинным путь, и море пусть вздыхает,
Сотрет на берегу следы всех душ волна,
Оставив лишь одни, ведь он не умирает…
Поэт…Вы не один…в стихах. Я не одна…

7.
Неловко разбирать на капли Ваши строки.
Они, как монолит, бесценны глубиной.
Циничен жизни путь, иссякнут наши токи.
Лишь памятью живем, лишь памятью одной.

Волна судьбы, увы, наследует былое,
Ей участью дано, стирать умерших след.
И пенная вода затрёт всё наносное,
Лишь память сохранит, укутав в теплый плед…

8.
Мы открываем так поэтов бесконечность,
А наносное всё останется на дне,
В таких моментах ведь и познается вечность
Всех странников судьбы в пьянящей глубине...